COMO MONTAR UMA HAMBURGUERIA DE SUCESSO EM 2021

Como montar uma hamburgueria de sucesso | Blog do franqueado

Com todos os ingredientes feitos à mão, sem química ou processos industriais, é assim que um hambúrguer artesanal deve ser. Esse alimento, com receitas tão variadas e processos de montagens específicos, vem ganhando cada vez mais a preferência do brasileiro. Neste artigo, apresentamos para você o passo a passo para montar uma hamburgueria de sucesso em 2021.

Segundo o jornal Estadão, que divulgou dados da  Associação Brasileira de Franchising (ABF), as redes de franquias de hamburguerias associadas à entidade cresceram mais de 30% em 3 anos, e por que não investir nesse mercado tão promissor?

Já publicamos aqui algumas orientações para você montar uma cafeteria de sucesso, mas player, neste artigo do Blog do Franqueado preparamos 6 dicas para você montar uma hamburgueria de sucesso em 2021. 

Mas antes de começar, vale destacar algumas particularidades necessárias para garantir uma receita de hambúrguer artesanal de sucesso:

1 – A espessura da carne de um hambúrguer artesanal é crucial para a qualidade do produto, devendo ficar sempre entre 1cm e 1,5 cm;

2 –  O processamento da carne e a separação da gordura são etapas fundamentais que todo mestre hamburgueiro precisa saber antes de montar uma hamburgueria de sucesso em 2021;

3 – O indicado é que o mestre hamburgueiro seja o próprio fabricante do seu “blend” (hambúrguer);

4 – A gramatura de um hambúrguer de qualidade precisa ser superior aos 100g;

5 – É desejável que os cortes de carnes sejam identificáveis, tendo um baixo percentual de gordura, que gira em torno de 15% e 20%.

ONTAR UMA HAMBURGUERIA DE SUCESSO EM 2021

Pronto! Agora que você já conhece as regras básicas para montar um hambúrguer de qualidade, vamos para as:

6 dicas para você montar uma hamburgueria de sucesso em 2021:

1 – Esteja por dentro: conhecer bem o mercado de hamburguerias artesanais é a primeira das 6 dicas que vamos dar para você montar uma hamburgueria de sucesso em 2021. 

Antes de se investir em um negócio, é indispensável a realização de pesquisas, que podem ocorrer “in loco” ou pela internet. Dessa forma, o empreendedor adquire mais confiança e consegue perceber as lacunas existentes no segmento escolhido.

A visitação aos concorrentes também se faz importante e pode ser uma boa estratégia para garantir o entendimento de como outras hamburguerias operam. De toda forma, se após as pesquisas ainda existirem dúvidas, a contratação de uma consultoria para a elaboração de um plano de negócios mais detalhista pode ser fundamental;

2 – Aprenda a fazer hambúrgueres: não adianta querer abrir uma hamburgueria de sucesso sem saber fazer um bom hambúrguer. Capacitações são necessárias na hora de montar uma hamburgueria de sucesso em 2021, assim se adquire conhecimentos sobre as variedades de carnes e seus respectivos cortes; assim como as técnicas necessárias que garantem a qualidade do produto, como “molhar” e assar bem uma carne. Também é fundamental que o mestre hamburgueiro conheça todos os tipos de equipamentos de uma cozinha e seus respectivos funcionamentos. Dessa forma, evita-se que o empreendedor vire refém de um funcionário, garantindo o funcionamento da operação;

3 – Tenha em mãos bons ingredientes: não adianta conhecer sobre o mercado, conhecer tudo sobre o produto, se a escolha dos ingredientes for errada. É preciso estabelecer relação com os melhores fornecedores da cidade, garantindo boas mercadorias pelo melhor preço. O ideal é ter um produto com um nível de qualidade e preço de custo equilibrados. Se não for assim, o cliente pode correr para a concorrência!

4 – Quem manda é o cliente: em uma hamburgueria de sucesso o consumidor tem que ser o patrão, sempre. É importante estabelecer uma boa relação com cada cliente e deixar muito bem guardado qualquer tipo de julgamento. Faça de tudo para solucionar problemas e fazer com que a experiência com o estabelecimento seja a melhor possível, passando sempre um sentimento de acolhimento para que gere pertencimento;

5 – Divulgue bem: o velho e bom boca a boca pode ser um ótimo plano de marketing, mas não se deve apegar somente a isso. As redes sociais vieram para impulsionar o alcance das pessoas e ligar empreendedores aos consumidores. Contratar uma agência de marketing digital, para a produção de conteúdos online profissionais, pode ser tarefa fundamental. Uma outra boa estratégia é investir em digitais influencers, mas não se limitando apenas aos blogs de gastronomia;

6 – Faça entregas: delivery é uma palavra mágica que não pode faltar na receita para se ter uma hamburgueria de sucesso. Jamais pense em abrir uma hamburgueria sem delivery e, para isso, todos os detalhes são importantes: embalagem, forma do produtos, o cardápio que será comercializado para a entrega, etc. O delivery dá acesso rápido a uma base grande de clientes e complementa o faturamento.

Confira entrevista completa com o dono da MyBurguer, onde ele revela o segredo para o sucesso de sua burgueria: 

Presta a atenção: o investimento médio para montar uma hamburgueria de sucesso em 2021 de 60m² gira em torno dos R$ 120 mil, tendo um faturamento mensal de cerca de R$ 50 mil. O essencial, para esse tamanho, é que se tenha entre 4 a 5 funcionários trabalhando na operação, com uma meta de gestão de faturamento por funcionário que fica em torno dos R$ 15 mil. 

Além disso, a adaptação do cardápio com opções para veganos e vegetarianos pode ser uma boa ideia, visto que esse é um estilo de vida que também representa uma tendência de mercado. 

Dessa forma, é possível faturar com grupos de pessoas distintas (ex.: um casal em que apenas uma das pessoas come carne, sendo a outra vegetariana. A hamburgueria seria excelente para os dois, sem “perdas de mesa”). 

Hambúrgueres “veggies” podem ser à base de soja, batata doce ou jaca. Caso hajam dúvidas sobre a preparação de comida vegana, a contratação de profissionais especializados pode ser uma boa opção.

É hora de ativar o seu Modo Player e montar uma hamburgueria de sucesso em 2021! 

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